Организация питания в частной школе
Мозговая деятельность связана с правильным питанием. Чтобы дети были эффективными, необходимо тщательно продумать организацию питания. Пища должна быть вкусной и полезной, при этом достаточно разнообразной.
Зачастую школьники привередливы в еде, поэтому составление меню требует особого внимания. Для безопасности здоровья необходимо наладить поставки продуктов от проверенных поставщиков, пригласить в штат профессиональных работников кухни. Работа диетолога поможет ребятам питаться правильно, чтобы полноценно развиваться и получать максимальный объем знаний. Для приема пищи также важна атмосфера, созданная в школьной столовой.
Основные моменты
В частных платных школах Москвы, в отличие от общеобразовательных, меню обсуждается с детьми и родителями. За счет сбалансированного многоразового (до пяти раз в день) питания удается соответствовать актуальным пожеланиям учащихся и обеспечивать их полноценным питанием в течение всего дня. Правильно составленное меню, использование качественных продуктов и рационально распределенное количество приемов пищи позволяет избежать множества заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Калорийности блюд уделяется повышенное внимание. Меню составляется с учетом возраста детей, испытываемой ими нагрузки и времени года. Состав блюд также согласуется медработником, который может вносить корректировки в ассортимент.
Организацию питания контролирует диетолог. Детям не подаются жареные мясные продукты, их приготавливают в отварном, паровом или запеченном виде. Фрукты присутствуют в рационе ежедневно. Дети могут пользоваться кулерами, размещенными в школе. При этом налажена система доставки воды и одноразовой посуды.
Кухонное оборудование и созданные условия соответствуют санитарным нормам, что регулярно проверяется контролирующими органами. В такой школе ребенок не будет голодным, даже если он не любит кашу или котлеты.